본문 바로가기
운동리뷰/건강

비염 완화에 도움 되는 야채수프 레시피

by 습관이 2024. 5. 26.
반응형

무묭이의 가족들은 무묭이만 빼고 모두가 비염을 앓고 있음
그 중에 엄마가 특히나 심한데 엄마는 약을 먹어도 소용 없어서 의사가 포기하고 살라고 할 정도로 비염이 매우매우 심한편이심
그런 엄마가 야채수프를 먹기 시작한 후로 환절기마다 찾아오던 비염 증세가 매우 약화되어 새로운 삶을 살고 계심
그래서 그 레시피를 공유 하려고 이 글을 쓴당


야채수프는 무 무청 우엉 당근 건표고버섯 다섯가지를 물에 넣고 끓인 물로 암환자들이 많이 마시는 수프임
엄마도 친할머니가 암에 걸리셔서 관련 책들을 찾아보다가 알게 됐고 면역력에 좋다고 해서 끓여먹기 시작했는데 생각지도 못한 비염이 낫게 된거



이건 그 방법과 효능을 다룬 책인데 아마 엄마가 이 책을 보셨을듯
레시피 간단해서 책 안봐도 되는데 밑에 쓰인 효능 참고하라고 첨부함
구글링해보니 생로병사의 비밀에서도 다룬 적 있더라


>>>>>레시피<<<<<

무 150g
무청 10g
당근 80g
우엉 50g
건표고버섯 10g
물 1500cc

이 비율을 기준으로 물을 3000cc 끓이고 싶으면 나머지도 다 2배씩 넣으면 됨
야채를 끓인 물이라 냉장보관 해도 오래 두면 상할 수 있으니 적당한 양으로 자주 끓여 먹는걸 추천
반드시 저울로 무게 재서 저 비율대로 끓여야 함 무묭이네 엄마도 항상 저울 사용하심
끓이는 방법은 물에 저 재료들을 다 넣고 끓이다가 팔팔 끓으면 1단으로 놓고 1시간 동안 푹 끓여서 식힌 후 아침 점심 저녁 3잔 정도 마시면 됨


이걸로 효과 본 사람이 바로 옆에 세명이나 있어서 비염 심하다는 사람보면 꼭 알려주는데 재료가 재료다 보니 잘 안해먹더라고ㅠㅠ 근데 슼글 보니 비염으로 고생하는 덬들이 많은거 같아서 써봄
뭐든 효과 보려면 꾸준히 먹는게 중요해! 무묭이네 가족들도 환절기 오기 전부터 끓여서 먹기 시작함
근데 올해는 엄마가 너무 바쁘셔서 비염 오고 나서야 먹기 시작하셨는데 그래도 며칠만에 먹기 전보다 훨씬 편해지셨다고 함


++
맛은 그냥 버섯 끓인 물 맛임
엄청 역하거나 비위 상하는 그런 맛은 아니라 먹을만 할거야
하지만 비위 약한 무묭이는 표고버섯을 좋아하지 않고 그거 참고 먹을만큼 비염이 있거나 그러지 않아서 안먹음!

무청은 말린 무청 쓰면 되고 야채 모두 건져내고 물만 마시면 됨
색이 노르스름한 맑은 물임

반응형

댓글