본문 바로가기
꿀팁

일본식 폭신폭신 말랑말랑한 오므라이스 계란 만드는 방법

by 습관이 2024. 5. 3.
반응형

이 글에서 알려달라는 덬들이 많아서 직접 움짤만들고 번역해옴

도움 됐으면 좋겠다

 

옛날 방송이라 화질구지.....

 

 

 

 

계란 3개 + 우유를 큰숟가락으로 세스푼정도 넣고 섞음

 

 

소금 약간과 후추 약간으로 간을 한 후 다시 한번 계란물을 섞어주고

후라이팬에 식용유를 넉넉하게 넣고 버터를 녹인 후 

 

 

 

 

계란물을 붓고서 3초간 기다림

 

그리고 계란물을 마구 휘저으면서 후라이팬을 흔들어 계란을 손잡이의 반대쪽으로 밀어내고

손잡이를 들어올려 손잡이 끝을 툭툭 쳐주면 계란이 돌아가면서 모양이 잡힘

 

 

 

 

만들어놓은 오므라이스 볶음밥 위에 올리고 나이프로 반을 갈라주면 됨

 

 

이건 방송중에 빠르게 만든거라 제대로 모양이 안나왔지만

몇번 하다보면 감이 딱 잡힐꺼야 여기서 계란 노른자만 더 추가하면 샛노랗게도 만들 수 있다

 

내가 이 방법을 안 뒤로 계속 이 방법으로 해먹는데 진짜 폭신폭신하고 고소하고 맛있어

 

반응형

댓글