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꿀팁

중화비빔밥 만드는 법

by 습관이 2021. 11. 4.
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1. 후라이팬에 기름을 둘려서 대파or피망or파프리카로 기름을낸다.

2. 야채가 살짝익을 무렵 고기를 넣는다(고기없으면 스팸이나 소시지 잘라서 넣어도됨)

3. 고기가 3/2익혀지면 굴소스 반숫가락 다진마늘 반숫가락을 넣어서 볶는다.

4. 양조간장 3/1숫가락 넣은후 세상에서 젤 곱게다져진 고춧가루를 5숫가락넣는다
 (이때 팁💡이정도 볶아지면 야채에도 수분기가 많이없어져서 탈수가 있기 때문에 물을
 조금조금씩 넣어주면서 안타게 볶아줘야함)

5. 소금을 3/1숫가락 미원 4숫가락 설탕 한숫가락 반넣고 물종이컵 반컵쯤 넣어준담에 고구마전분or감자전분or옥수수전분 등 전분을 살짝 걸죽해질때까지 넣는다

6. 마지막으로 집에 고추기름있으면 고추기름 반 숫가락(없으면 안넣어도됨)
 후추살짝 참기름 살짝두르면 끝 (계란후라이 올려먹으면 더 맛있음)

 

꺼억!

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