본문 바로가기
꿀팁

계란 삶을 때 꿀팁! 찜방계란도 만듦

by 습관이 2020. 11. 16.
반응형

계란 삶을때 꿀팁

 

운동하시는 분이나 계란을 좋아하시는 분이라면

한번씩 해보셨을 법한 계란 삶을때 꿀팁입니다!

 

 

위 처럼 시간에 따라 삶은 계란의 익힘정도가

표시되는걸 보셨을 겁니다.

 

여기서 모양을 이쁘게 만드려면 

3가지 방법을 진행 보세요!

 

1. 소금을 2~3스푼 넣는다 / 2. 식초를 1~2스푼. / 3. 끓을때 살살 계란을 굴려준다

 


이런 방법들이 있지만 저는 개인적으로

찜방계란을 좋아하기에 집에서 만드는 법을 터득했습니다.

 

다들 집에 압력 밥솥 하나씩 가지고 있으시죠?

 

없다면, 전기밥통에 하셔도 되지만 소금을 첨가해야 하기 때문에,

전기밥솥에 찜을 할 경우 잘 닦아 주셔야 합니다

 

일단 압력밭솥에 안에 키친타올을 한장을 바닥에 깔아줍니다.

그 위에 계란을 조심스럽게 올려 놓습니다.

 

그 다음

종이컵 2컵의 물의 양을 붓습니다.

 

맛소금이 있으시면 젖은 계란들 위에 

솔솔 뿌려줍니다.

 

다음, 압력밭솥 뚜껑을 잘 닫아준 뒤에

요리를 시작합니다.

 

이제 가장 센 불에 칙!칙! 소리 날때까지 

압력밥솥을 화력을 줍니다!

 

그럼 칙!칙! 소리가 나게되면 가장 약한불에 20분 

타이머를 맞춰놓고, 유투브를 시청합니다.

 

타이머 알람이 울리면 압력밭솥의 압력을

완벽하게 빼준후에 뚜껑을 열어보면

 

진짜 기가막힌 찜방계란이 완성됩니다.

 

 

이게 완성된 계란의 모습인데요!

내일 먹어야 하니까, 훈제란의 진면목을 보여드릴수가 없네요~

 

ㅋㅋㅋ 다들 시도해보시고

계란 맛있게 드시와요!

 

그나저나 이제 찜질방은 언제가보나....

반응형

댓글