반응형
1. 후라이팬에 기름을 둘려서 대파or피망or파프리카로 기름을낸다.
2. 야채가 살짝익을 무렵 고기를 넣는다(고기없으면 스팸이나 소시지 잘라서 넣어도됨)
3. 고기가 3/2익혀지면 굴소스 반숫가락 다진마늘 반숫가락을 넣어서 볶는다.
4. 양조간장 3/1숫가락 넣은후 세상에서 젤 곱게다져진 고춧가루를 5숫가락넣는다
(이때 팁💡이정도 볶아지면 야채에도 수분기가 많이없어져서 탈수가 있기 때문에 물을
조금조금씩 넣어주면서 안타게 볶아줘야함)
5. 소금을 3/1숫가락 미원 4숫가락 설탕 한숫가락 반넣고 물종이컵 반컵쯤 넣어준담에 고구마전분or감자전분or옥수수전분 등 전분을 살짝 걸죽해질때까지 넣는다
6. 마지막으로 집에 고추기름있으면 고추기름 반 숫가락(없으면 안넣어도됨)
후추살짝 참기름 살짝두르면 끝 (계란후라이 올려먹으면 더 맛있음)
꺼억!
반응형
'꿀팁' 카테고리의 다른 글
카카오톡 소리나는 이모티콘 소리/사운드 끄기 (1) | 2021.11.13 |
---|---|
주중국대한민국 대사관 전화번호 (0) | 2021.11.09 |
사업자등록증 인터넷 발급 및 재발급 방법(홈텍스 출력/PDF 저장) (0) | 2021.10.24 |
평택 지역화폐/국민재난지원금 가맹점 루안이네 리퍼브가구매장 (0) | 2021.09.29 |
흉내만 내도 좋은 것! 효자이야기 (0) | 2021.09.24 |
댓글