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꿀팁

미원과 맛소금 다시다 차이/설명

by 습관이 2021. 9. 9.
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미원

우리가 흔히 말하는 msg는 monosodium glutamate의 약자로 L-글로타민산 나트륨을 말합니다. 미원의 성분 중 99%

이상이 글루타민산 나트륨 입니다. 미원은 주로 간이 된 음식의 조화를 맞춰주고, 감칠맛을 살려주는 역할을 합니다.

 


맛소금

미원이 이미 간이 된 상태에서 특유의 감칠맛을 살려주는 것과는 다르게 맛소금은 이름 그대로 무침, 계란 프라이 등

간을 할 때 사용합니다. 맛소금의 성분은 정제소금이 약 90.3% 글루타민산 나트륨이 약 9.6%입니다.

 

 

 

 

 

 


 

다시다

미원의 시장 독주를 막기 위해 나온 다시다는 주로 찌개, 탕, 국물 요리에 많이 사용됩니다.

다시다의 주 성분은 각종 맛내기 분말에 글루타민산 나트륨 성분이 15% 들어가있습니다.

 

출처 : 개드립넷


다들 미원이 몸에 안좋다고들 얘기하는데.. 어떤 조미료든 술 담배 보다는 나쁘지 않다는 학계의 정설이

있습니다..

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